Sparkasse spendet an Grund- und Mittelschule

Der Leiter der Sparkasse Seubersdorf Johann Böhm und Vorstandsmitglied Matthias Wittmann überreichten den Scheck an Rektor Karl Staudinger.

Schulen haben den Auftrag, ihre Schüler und Schülerinnen zu  verantwortungsvollen Persönlichkeiten zu erziehen. Sie vermitteln Bildung, Fähigkeiten und Werte. Oft fehlen jedoch die nötigen finanziellen Mittel, um auch außerhalb des Lehrplans Projekte umzusetzen. Hier hilft die Sparkasse.

Gelungene Integration bei Kaffee und Kuchen

Um die Schüler der  Übergangsklasse ins Schulleben der Seubersdorfer Grund- und Mittelschule zu integrieren, ist es auch wichtig, Kontakte zu deren Eltern zu knüpfen. Diesen soll die Scheu genommen werden, in die Schule zu kommen und sich aktiv am Schulleben zu beteiligen.

New York in Neumarkt

Mit diesem Slogan wirbt die Stadt Neumarkt für die derzeitige James Rizzi Ausstellung. Auch die Schülerinnnen und Schüler der Klassen 5 und 6 der MS Seubersdorf besuchten mit ihren Kunstlehrerinnen Frau Ellert und Frau Lottner diese einzigartige Ausstellung von Weltrang in Neumarkt.

Sportabzeichen für 167 Schüler

Fast alle Schülerinnen und Schüler der Grundschule und der Mittelschule trainierten im letzten Schuljahr fleißig, um das Deutsche Sportabzeichen zu erlangen. Das Ergebnis kann sich sehen lassen.

Deutsch lernen in der Praxis

Originale Begegnung ist ein Unterrichtsprinzip, das Schüler befähigen soll in reellen Situationen kompetent zu handeln. Lernorte außerhalb des Klassenzimmers fördern das Lernen mit „Kopf, Herz und Hand“.