Theaterspaß für die Erstklässler

Am 13.03.2017 fuhren die Klassen 1a und 1b mit dem Bus nach Regensburg, um die Theateraufführung „Herr Eichhorn und der Besucher vom blauen Planeten“ anzuschauen.

"Be-werbung" – Werbung für dich selbst

„Die Bewerbung ist deine Visitenkarte, mit deiner Bewerbung machst du Werbung für dich selbst.“ Diese Botschaft vermittelte die Ausbildungsleiterin der Fa. Pfleiderer Bettina Karg den Schülerinnen und Schülern der Klassen M9a und M9b bei einem Workshop in der Schule.

Staunende Kinder bei Freiwilligen Feuerwehr

„Feuer“ – ein spannendes Thema im HSU-Unterricht fand am 15.3. für die Klasse G3a seinen krönenden Abschluss beim Besuch der Freiwilligen Feuerwehr Seubersdorf.

Die jungen Philosophen der 4a

Einen Unterrichtstag der anderen Art erlebten die SChülerinnen und Schüler der Klasse 4a. Als junge Philosophen beschäftigten sich die Viertklässler in einem eintägigen philosophischen Workshop mit den Themen „Was ist Glück?“ und „Sind alle Tiere gleich viel wert?“

King A – Ode an jedes Ritterherz

Am 16.3.2017 fuhren die Klassen 5 und 6 nach Regensburg, um sich die Theatervorstellung   King A anzuschauen, sich daran zu erfreuen und auch etwas dazu zu lernen.