Junge Künstler im Museum Lothar Fischer

Die Preisträger des jugend-creativ-Kunstwettbewerbs 2016 und 2017 der Grundschule und Mittelschule Seubersdorf durften das Museum Lothar Fischer besuchen. Diese jungen Künstler werden seit Jahren von Rektor Karl Staudinger zu einem Workshop in das Museum Lothar Fischer eingeladen. Begleitet wurden sie von Doris Lottner.

„Hochspannung“ bei der G3a

Einen im wahrsten Sinne des Wortes „hochspannenden“ Ausflug machte die Ganztagsklasse 3a am 4. Mai 2017. Auf Einladung von Herrn Joos, dessen Töchter Lea und Luisa die 3a besuchen, durfte die Klasse gemeinsam mit ihren Lehrern Frau Jordan und Herrn Schmidmeister die Windenergieanlage am Kahrholz besichtigen.

„Klassik for kids!“ - Konzert mal anders

Es muss schon etwas Besonderes sein, wenn sich an die 1000 Grundschüler aus dem gesamten Landkreis im Reitstadel in Neumarkt versammeln.

→ mehr

Berlin kann man nicht beschreiben...

„Berlin kann man nicht beschreiben, Berlin muss man erleben.“ Diesen Berliner Spruch nahmen die SchülerInnen der Klassen M9a und M9b wörtlich und starteten am Montag, den 3. April 2017 von Seubersdorf in die in die Bundeshauptstadt. Begleitet wurden sie von ihren Klassenlehrkräften Markus Eigenstetter und Doris Lottner sowie der Lehrerin Luise Gloßner.

"Krabat" - ein schauriger Theaterbesuch

„Und was soll ich dich lehren, Krabat? Das Müllern – oder auch alles andere?“ Die SchülerInnen der M9ab merkten bei ihrem Besuch im Jungen Theater Regensburg sehr schnell, was hinter diesem Satz des Müllermeisters steckt, der bei Krabats Einstellungsgespräch fällt.