Musikalisches Feuerwerk in der Schulturnhalle

Musischer Abend

Auch im  Schuljahr 2015/16 fand an der Grundschule  und Mittelschule Seubersdorf der musische Abend in der großen Turnhalle statt. Auf drei Bühnen zeigten die Schülerinnen und Schüler vor zahlreichen Gästen ihr musikalisches und künstlerisches Können.

Ein Buch für alle zum Welttag des Buches

Welttag des Buches
Durch das Gemeinschaftsprojekt der Stiftung Lesen, des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels und des cbj Verlags – unterstützt von der Deutschen Post AG und dem ZDF – werden Lehrer und Buchhändler ermuntert, gemeinsam etwas für die Leseförderung zu tun.

Erkundung einer Schreinerei

Betriebserkundung

Die Klasse M8b führte im Rahmen des AWT-Unterrichts eine Betriebserkundung in der Schreinerei Krotter in Lupburg durch. Betriebserkundungen sind Teil des umfassenden Berufsorientierungskonzepts der Mittelschule und bieten den Schülern die Möglichkeit, beispielhafte Einsichten in die Realitäten der Berufs-, Wirtschafts- und Arbeitswelt zu erhalten.

Erneuter Sieg beim Sportabzeichenwettbewerb

Sportabzeichenwettbewerb

1. Platz beim Sportabzeichenwettbewerb im Landkreis Neumarkt i.d. Oberpfalz

Schon zum dritten Mal erreichte die Mittelschule Seubersdorf in der Kategorie B (Schulen mit 101-200 Schülern) beim Sportabzeichen-Schulwettbewerb 2015 im Landkreis Neumarkt den 1. Platz. 94 Schülerinnen und Schüler der Mittelschule legten die Fitness-Prüfung ab. Mit 60 Sportabzeichen erzielte die Grundschule den vierten Platz.

→ mehr

„Wenn ihr den Fahrer nicht sehen könnt, kann auch er euch nicht sehen“

Aktion Toter Winkel

Bei der Aktion „Toter Winkel“ der Kreisverkehrswacht Neumarkt sollten die Kinder der 4. Klassen nochmals auf die Gefahren des Radverkehrs hingewiesen werden.