Tagesaktuelle Informationen während der Pandemie

Aktuelle Information am 24.072020

Wichtiges zum Schuljahresende:

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

mit Schreiben vom 16.Juli teilte das Kultusministerium mit, dass die Planungen für das kommende Schuljahr 2020/21 darauf beruhen, dass ein Regelbetrieb möglich ist. Inwieweit Einschränkungen nötig sein werden, kann zu diesem Zeitpunkt niemand verlässlich voraussagen. Im Rahmen der uns gegebenen Möglichkeiten und mit den Erfahrungen der letzten Monate versuchen wir  – so gut wie möglich – das neue Schuljahr vorzubereiten. Wir sind zeitlich zu weit vom ersten Schultag entfernt, um in die Details gehen zu können. Einstweilen verweise ich Sie auf die Homepage des Kultusministeriums (https://www.km.bayern.de/), auf der Sie aktuelle Informationen erhalten. Bitte beachten Sie auch unsere Schulhomepage, die immer aktuell ist.

Ich wünsche Ihnen/Euch im Namen des gesamten Kollegiums die  – mit Abstand – beste Ferienzeit.

Markus Eigenstetter, Schulleiter

Elternbrief des Kultusministers

Elternbrief der Schulleitung zum Schuljahresende

Ferienprogramm:

Viele Eltern im Freistaat haben ihren Jahresurlaub bereits weitestgehend für die Betreuung ihrer Kinder aufgebraucht. Nun präsentieren Kultusministerium und der Bayerische Jugendring Ferienangebote für die anstehenden Sommerferien: Auch die KOJA Neumarkt konnte sich hier kurzfristig mit einem Angebot beteiligen. Von 03. bis 07. 08. 2020 und von 10. bis 14. 08. 2020 steht das Ferienprogramm Schülerinnen und Schülern der Klassen 1 bis 6 im Landkreis Neumarkt offen. Desweiteren bietet die Gemeinde Seubersdorf eine Alternative zur Ferienbetreuung an.

Ferienprogramm – Info des KM

Sonderferienprogramm KOJA Neumarkt

Angebot der Gemeinde Seubersdorf

Planung des neuen Schuljahres:

In einem Schreiben an die Erziehungsberechtigten, das diesen auch er ESIS übermittelt wurde, informiert Kultusminister Dr. Piazolo über die Planungen für das neue Schuljahr und „Brückenangebote 2020“:

Elternbrief: Schulbetrieb ab September und Brückenangebote

Hygienekonzept der GMS Seubersdorf

Notbetreuung:

Die Notbetreuung wird weiterhin an der Schule (auch während der Pfingstferien) angeboten, falls ein Bedarf besteht und die Bedingungen erfüllt sind.

Bedingungen für die Notfallbetreuung

Falls Sie eine Notfallbetreuung für Ihr Kind benötigen und die Bedingungen hierfür erfüllt sind, wenden Sie sich bitte per E-Mail an info@seubersdorf.de

Für die Anmeldung müssen sie ein der folgenden Erklärungen ausfüllen:

Erklärung für die Berechtigung zu einer Notbetreuung in den Pfingstferien

Erklärung zur Berechtigung zu einer Kinderbetreuung im Ausnahmefall (Notbetreuung) – kritische Infrastruktur

Erklärung zur Berechtigung zu einer Notbetreuung -Alleinerziehende

Bei Fragen zur Notfallbetreuung wenden Sie sich bitte:
per E-Mail an info@seubersdorf.de
per E-Mail an schule@vs-seubersdorf.de
telefonisch an 09497/94196-14 (OGTS – Frau Auhuber)
telefonisch an 09497/345 (Sekretariat der Schule täglich an Schultagen Mo – Fr 8:00 – 12:00 Uhr)

Offene Ganztagsschule

Nach den Pfingstferien wird der Betrieb der Offenen Ganztagsschule wieder aufgenommen. Welche Schüler(innen) die OGTS  besuchen können und zu welchen Zeiten die Betreuung angeboten wird, können Sie in folgendem Schreiben nachlesen:

Informationen zur OGTS nach Pfingsten

• Alle Informationen für Schüler, Eltern und Lehrkräfte sind tagesaktuell auf folgender Seite des KM zu finden:

Informationen für Eltern und Schulen

Hilfsangebote und Beratung:

• Die aktuelle Situation ist für alle nicht einfach. Für alle Schülerinnen und Schüler, die Hilfe brauchen oder einfach jemanden suchen, der ihnen zuhört und ein offenes Ohr für die sorgen und Ängste hat, hat das Bistum Eichstätt ein Nottelefon eingerichtet:

Schülerinnen*telefon

• Für die Eltern, die in der jetztigen Situation zuhause auch sehr gefordert sind, gibt es ein Merkplatz der Schulberatungsstelle mit 11 Tipps für das Lernen und die Freizeit mit Kindern während der Coronakrise:

Tipps für Eltern

• Weitere und außerschulische Hilfangebote finden Sie hier:

Außerschulische Hilfsangebote

• Selbstverständlich stehen Ihnen alle schulischen Hilfsangebote zur Verfügung, die Sie auf der Startseite unserer Schulhompage unter der Rubrik „Beratung“ finden.
  • Regionale Informationen werden auf der Seite des Gesundheitsamtes veröffentlicht:

Gesundheitsamt Neumarkt: Aktuelles