Tagesaktuelle Informationen während der Pandemie

Aktuelle Information am 01.06.2020:

Unser Spendenlauf 2020 für die Aktion „Strahlende Kinderaugen in Kenia“ findet trotz der Pandemie statt, nur in einer anderen Form. Alle Kinder, Eltern und Lehrkräfte, Freunde und Verwandte sind eingeladen mitzumachen mit ihrem Lauf und ihrer Spende Gutes zu tun. Informationen finden Sie hier:

Spendenlauf-Challenge 2020

Unterricht nach den Pfingsferien:

Wir freuen uns, dass nach den Pfingstferien ab dem 15. Juni 2020 – bei weiterer positiver Entwicklung des Infektionsgeschehens – alle Klassen wieder am Präsenzunterricht an unserer Schule teilnehmen dürfen. Dabei sind wir uns der großen Verantwortung für die Gesundheit Ihrer Kinder bewusst. Deshalb wurde ein für unsere Schule passendes Hygienekonzept erarbeitet und die Unterrichtsorganisation gemäß den Regelungen des Infektionsschutzes gestaltet. Mit Ausnahme der 8. und der 9. Klassen findet der Unterricht in geteilten Klassen in einem wöchentlichen Wechsel zwischen Präsenzunterricht und Lernen zuhause statt. Nähere Informatione entnehmen Sie bitte dem Elternbrief:

Informationen zum Unterricht nach den Pfingstferien
Busabfahrtszeiten Gemeinde Seubersdorf ab 15.06.2020

Notbetreuung:

Die Notbetreuung wird weiterhin an der Schule (auch während der Pfingstferien) angeboten, falls ein Bedarf besteht und die Bedingungen erfüllt sind.

Bedingungen für die Notfallbetreuung

Falls Sie eine Notfallbetreuung für Ihr Kind benötigen und die Bedingungen hierfür erfüllt sind, wenden Sie sich bitte per E-Mail an info@seubersdorf.de
Wenn Sie die Notbetreuung in den Pfingstferien benötigen, melden Sie sich bitte noch vor den Ferien!

Für die Anmeldung müssen sie ein der folgenden Erklärungen ausfüllen:

Erklärung für die Berechtigung zu einer Notbetreuung in den Pfingstferien

Erklärung zur Berechtigung zu einer Kinderbetreuung im Ausnahmefall (Notbetreuung) – kritische Infrastruktur

Erklärung zur Berechtigung zu einer Notbetreuung -Alleinerziehende

Bei Fragen zur Notfallbetreuung wenden Sie sich bitte:
per E-Mail an info@seubersdorf.de
per E-Mail an schule@vs-seubersdorf.de
telefonisch an 09497/94196-14 (OGTS – Frau Auhuber)
telefonisch an 09497/345 (Sekretariat der Schule täglich an Schultagen Mo – Fr 8:00 – 12:00 Uhr)

Offene Ganztagsschule

Nach den Pfingsferien wird der Betrieb der Offenen Ganztagsschule wieder aufgenommen. Welche Schüler(innen) die OGTS  besuchen können und zu welchen Zeiten die Betreuung angeboten wird, können Sie in folgendem Schreiben nachlesen:

Informationen zur OGTS nach Pfingsten
OGTS-Anmeldebogen für die Woche 15.06. – 19.06.2020
OGTS-Anmeldebogen für die Woche 22.06. – 26.06.2020
OGTS-Anmeldebogen für die Woche 29.06. -03.07.2020
OGTS-Anmeldebogen für die Woche 06.07 -10.07.2020
OGTS-Anmeldebogen für die Woche 13.07 – 17.07.2020
OGTS-Anmeldebogen für die Woche 20.07 – 24.07.2020

• Alle Informationen für Schüler, Eltern und Lehrkräfte sind tagesaktuell auf folgender Seite des KM zu finden:

Informationen für Eltern und Schulen

Übertrittsverfahren:

• Das Übertrittsverfahren für die Kinder der 4. Klassen habt sich aufgrund der aktuellen Situation geändert. Die Eltern wurden darüber informiert. Alle Bestimmungen hierzu können Sie auf der Seite des KM bzw. unserem Elternbrief nachlesen:

Fahrplan zum Übertritt
Elternbrief zum Übertritt vom 20.04.2020

Hilfsangebote und Beratung:

• Die aktuelle Situation ist für alle nicht einfach. Für alle Schülerinnen und Schüler, die Hilfe brauchen oder einfach jemanden suchen, der ihnen zuhört und ein offenes Ohr für die sorgen und Ängste hat, hat das Bistum Eichstätt ein Nottelefon eingerichtet:

Schülerinnen*telefon

• Für die Eltern, die in der jetztigen Situation zuhause auch sehr gefordert sind, gibt es ein Merkplatz der Schulberatungsstelle mit 11 Tipps für das Lernen und die Freizeit mit Kindern während der Coronakrise:

Tipps für Eltern

• Weitere und außerschulische Hilfangebote finden Sie hier:

Außerschulische Hilfsangebote

• Selbstverständlich stehen Ihnen alle schulischen Hilfsangebote zur Verfügung, die Sie auf der Startseite unserer Schulhompage unter der Rubrik „Beratung“ finden.

Abschlussprüfungen:

• Die zentralen Abschlussprüfungen zur besonderen Leistungsfeststellung für den qualifizierenden Mittelschulabschluss werden auf die Woche 06.07. – 09.07.2020 verschoben. Alle schulinternen Prüfungstermine sind bereits im digitalen Terminkalender der Schule veröffentlicht.

• Regionale Informationen werden auf der Seite des Gesundheitsamtes veröffentlicht:

Gesundheitsamt Neumarkt: Aktuelles